中国研究生石油装备创新设计大赛启动
当前位置:首页  往届回顾
中国研究生石油装备创新设计大赛启动
作者:
高洪福    
发布时间:
2015-07-23    
点击次数:
   


中国研究生石油装备创新设计大赛启动仪式现场 王大勇摄影

启动仪式上,学校与赞助方科瑞集团签署战略合作框架性协议 王大勇摄影

  【本站讯】7月24日,中国研究生石油装备创新设计大赛暨首届“科瑞杯”全国石油装备(特种车辆)外观设计大赛在中国石油大学(华东)启动。副校长查明,科瑞集团总裁何世聪,以及来自海外知名院校的专家教授、教师和学生代表400多人参加启动仪式。

  大赛由中国石油和石油化工设备工业协会主办,中国石油大学(华东)承办,旨在以校企合作为契机,以竞赛为平台,大力提升参赛研究生的创新能力与动手能力,推动产生一批“满足工艺、技术先进、经济合理、提高效益”的石油装备产品和通用机械创新设计。

  启动仪式上,中国石油大学(华东)与赞助方科瑞集团签署技术合作、产品研发以及高端人才培养、大学生实习、社会实践与就业等系列战略合作框架性协议,副校长查明与科瑞集团总工程师刘化国代表校企双方在合作协议上签字。查明与何世聪开启大赛启动球。

  本届中国研究生石油装备创新设计大赛分两大卫星赛事,分别为中国研究生石油装备创新设计大赛主赛及首届“科瑞杯”全国石油装备(特种车辆)外观设计大赛,前者参赛作品为产品实物、样机模型、三维模型、工作原理展示等;后者主要进行产品外观设计竞赛。大赛启动后,经过报名、初次甄选、作品汇总等环节,将于10月12~26日举行预赛、决赛。大赛将设置特等奖,一、二、三等奖,最佳创意奖等奖项,获奖选手有机会获得科瑞集团实习岗位。

  查明在致辞中表示,本次大赛一方面通过多方合作,贯彻落实国家相关文件精神,推动“科教兴国”和“人才强国”战略实施,满足国家机械装备制造业高层次人才需求,促进机械装备行业创新发展;另一方面通过与企业合作,推进“中国制造2025”目标的实现,切实服务社会发展,努力推进科研成果加速转化。

  科瑞集团是全球油气综合解决方案的领先者,也是中国最大的石油装备技术提供商,其在油气勘探开发、装备制造、油田服务、油田地面工程建设领域拥有行业内领先地位,科瑞石油业务遍及全球,在世界各地拥有近60个销售分支和33个服务站,已经成为油气行业国际化程度最深的民营企业。